Risotto crémeux aux champignons
Ingrédients: (pour 4 personnes)
320g de riz Arborio
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon moyen émincé
40g de beurre
1 verre de vin blanc sec
1 sachet de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de crème épaisse (30% de mg)
500g de champignons de Paris
Etapes:
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre pour le ramollir. Dans une autres casserole faites chauffer le bouillon de volaille. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu"il devienne transaparent.
Ajoutez le vin et faites évaporer. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
Epluchez et émincez les champignons, faites les cuires à la poêle puis reserver.
Versez le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18 minutes (comptez plutôt 25-30 minutes). Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois.
Ajoutez le parmesan, les champignons et la crème, goûtez pour ajuster l'assaisonnement, remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes.
Servez avec un pâver de saumon assaisonné de fleur de sel.
Une pure merveille, bonne dégustation ...